02/12/25

Pão de cenoura

Olá a todos. 
Espero que se encontrem bem. 
Sugiro uns deliciosos e fofos pães de cenoura.
São rápidos e fáceis de fazer, perfeitos para um lanche ou um snack tardio. 



  • 150 gramas de cenoura cortada em pedaços
  • 120 gramas de leite (120 ml)
  • 35 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 2 ovos
  • 480 gramas de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
 

  1. Descasque e rale a cenoura. Reserve. 
  2. Num tacho coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento e aqueça em lume baixo. 
  3. Adicione a cenoura reservada e o ovo e misture bem. 
  4. Adicione a farinha e amasse até estar tudo bem ligado. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com uma película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  5. Forme bolas com 85 gramas cada uma, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos. 
  6. Pincele com a gema de ovo diluída em 1 colher de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.


  1. Coloque no copo a cenoura e triture 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento e aqueça 1 minuto e 30 segundos temperatura 37°C, velocidade2.
  3. Adicione a cenoura reservada e o ovo e misture 30 segundos na velocidade 4.
  4. Adicione a farinha e inicie, modo amassar ou espiga, 4 minutos. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com uma película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  5. Forme bolas com 85 gramas cada uma, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
  6.  Pincele com a gema de ovo diluída em 1 colher de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas:
Depois de pincelar pode, com uma faca, fazer um corte no formato de cruz na parte superior e polvilhar com sementes a gosto.
Se utilizar farinha tipo 55, adicione mais 30 gramas

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra