Olá a todos.
Espero que se encontrem bem.
Sugiro uns deliciosos e fofos pães de cenoura.
São rápidos e fáceis de fazer, perfeitos para um lanche ou um snack tardio.
- 150 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 120 gramas de leite (120 ml)
- 35 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sal fino
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 480 gramas de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- Descasque e rale a cenoura. Reserve.
- Num tacho coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento e aqueça em lume baixo.
- Adicione a cenoura reservada e o ovo e misture bem.
- Adicione a farinha e amasse até estar tudo bem ligado. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com uma película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Forme bolas com 85 gramas cada uma, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
- Pincele com a gema de ovo diluída em 1 colher de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
- Coloque no copo a cenoura e triture 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento e aqueça 1 minuto e 30 segundos temperatura 37°C, velocidade2.
- Adicione a cenoura reservada e o ovo e misture 30 segundos na velocidade 4.
- Adicione a farinha e inicie, modo amassar ou espiga, 4 minutos. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com uma película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Forme bolas com 85 gramas cada uma, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
- Pincele com a gema de ovo diluída em 1 colher de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

























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Obrigada
Alexandra