Agora que o tempo começa, ainda que timidamente, a refrescar já é mais tolerável ligar o forno.
Ainda não é algo que apeteça fazer com frequência mas suporta-se bem.
E sabe tão bem comer um bolinho feito em casa, não concordam? Este é de noz e cenoura com uma deliciosa cobertura de queijo creme.
Vamos à receita.
Para o bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 100 gramas de noz
- 300 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 4 ovos
- 200 gramas de óleo
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 2 colheres de chá de de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 100 gramas de açúcar em pó
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 200 gramas de queijo-creme
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Noz picada q.b. para guarnecer
Do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (Ø 28 cm aproximadamente).
- Pique a noz e reserve.
- Pique a cenoura e reserve também.
- Numa taça coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e bata muito bem.
- Adicione a farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento e envolva tudo.
- Adicione a mistura de noz e cenoura reservada e misture bem. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora e 15 minutos. Para evitar que queime o bolo, pode colocar uma folha de alumínio a meio da cozedura. Retire e deixe arrefecer.
Da cobertura:
- Pulverize o açúcar. Adicione a manteiga, o queijo e a baunilha e envolva muito bem até obter um creme fofo.
- Cubra o bolo quando estiver completamente frio e sirva polvilhado com noz.
Do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (Ø 28 cm aproximadamente).
- Coloque no copo a noz e pique no turbo 2.0 segundos 1-2 vezes. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cenoura e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve com a noz.
- Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3 minutos na velocidade3.
- Adicione a farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento e envolva 30 segundos na velocidade 3.
- Adicione a mistura de noz e cenoura reservada e misture 15 segundos na velocidade 4. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora e 15 minutos. Para evitar que queime o bolo, pode colocar uma folha de alumínio a meio da cozedura. Retire e deixe arrefecer.
Da cobertura:
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
- Adicione a manteiga, o queijo e a baunilha e envolva 30 segundos na velocidade 4. Cubra o bolo quando estiver completamente frio e sirva polvilhado com noz.



























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Alexandra