21/11/25

Panquecas de cottage

Adoro panquecas mas geralmente faço a versão normal, mas hoje optei por uma variante -  panquecas de cottage
A receita fui buscá-la aqui .
São realmente uma boa escolha. Experimentem. 



  • 200 gramas de queijo cottage
  • 2 ovos tamanho M
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 60 gramas de farinha de espelta (pode usar de aveia, de coco ou de trigo)
  • Azeite ou óleo de coco (para untar a frigideira onde vai fazer as panquecas 

  1. Numa taça coloque o queijo e os ovos e misture muito bem. Adicione o mel e misture.
  2. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva suavemente.
  3. Unte uma frigideira média anti-aderente e aqueça-a em lume médio.
  4. Baixe o lume e deite uma porção de massa (usei uma concha pequena) na frigideira e deixe cozinhar 2-3 minutos (geralmente quando começam a fazer bolhas estão cozidas). Vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe-as do outro lado.
  5. Retire a panqueca e repita até acabar a massa.
  6. Sirva com toppings a gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra