Adoro panquecas mas geralmente faço a versão normal, mas hoje optei por uma variante - panquecas de cottage
A receita fui buscá-la aqui .
São realmente uma boa escolha. Experimentem.
- 200 gramas de queijo cottage
- 2 ovos tamanho M
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 60 gramas de farinha de espelta (pode usar de aveia, de coco ou de trigo)
- Azeite ou óleo de coco (para untar a frigideira onde vai fazer as panquecas
- Numa taça coloque o queijo e os ovos e misture muito bem. Adicione o mel e misture.
- Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva suavemente.
- Unte uma frigideira média anti-aderente e aqueça-a em lume médio.
- Baixe o lume e deite uma porção de massa (usei uma concha pequena) na frigideira e deixe cozinhar 2-3 minutos (geralmente quando começam a fazer bolhas estão cozidas). Vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe-as do outro lado.
- Retire a panqueca e repita até acabar a massa.
- Sirva com toppings a gosto.

























0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra