23/07/25

Iogurtes de gelatina (sobremesa láctea de ananás)

 Olá. Continuamos nas receitas para mais um desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho em que o ingrediente de julho é o ananás.

Fiz os  "iogurtes" de gelatina (não são iogurtes, pois não necessitam de fermentação) de ananás.
Na verdade trata-se de uma sobremesa láctea que só leva 3 ingredientes e pode ter vários sabores, consoante o apetecimento. 




  • 1 iogurte natural
  • 2 pacotes de gelatina de sabor ananás
  • 1 litro de leite



ATENÇÃO pois eu não testei este modo

  1. Ferver o leite e dissolver a gelatina. Juntar o iogurte e misturar muito bem. Levar ao frio até solidificar.
Ou
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho e com um termômetro de temperatura,levar ao lume até atingir 50 graus e deixar 4 minutos mexendo sempre. 



  1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 4 minutos, temperatura 50 C, velocidade 3
  2.  Colocar nos frascos e levar ao frigorífico cerca de 3/4 horas.



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Alexandra