31/05/25

Salmão no forno com cubos de batata

Olá. 
Continuamos nas receitas para mais um desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho em que o ingrediente escolhido oi o salmão.
Esta é uma receita bastante simples e que não tem segredo nenhum.
Comprei meio filete de salmão inteiro numa grande superfície comercial e fiquei agradavelmente surpreendida pela positiva pois ficou suculento e muito saboroso.



  • Meio filete de salmão inteiro 
  • Sal, pimenta,colorau,salsa q.b.
  • 1 cebola roxa
  • Dentes de alho, quantidade a gosto
  • Azeite q.b.
  • Batatas para assar ou fritar
  • Vinho branco q.b.



  1. Tempere o salmão com as especiarias
  2. Pré aqueça o forno a 180º C
  3. Descasque as batatas, corte-as aos cubos e dê uma leve fritura. Retire e reserve.
  4. Num tabuleiro faça uma cama com a cebola e o alho cortados e regue generosamente com azeite. 
  5. Coloque o filete de salmão no centro do tabuleiro, salpique com colorau e disponha umas folhas de salsa por cima
  6. Regue com vinho branco
  7. Espalhe as batatas à volta
  8. Reduza a temperatura para 160º C e leve o tabuleiro com o salmão ao forno durante 12 minutos. 



Bom apetite!!



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra