Olá. Trago mais uma receita para o desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho em que o rei ananás.
Desta vez uma bebida tradicional popular baseada no Dahi (iogurte) originada no subcontinente indiano. Lassi é uma mistura de iogurte, água, especiarias e, às vezes, frutas.
A versão que vos trago é o Lassi doce, uma vez que é aromatizado com um citrino (o limão) e adoçado com mel.
- 150 gramas de ananás frio
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa rasas de sumo de limão
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de1 cm)
- 1 colher de sopa de mel
- 500 gramas de água (0,5 l)

- Descasque e corte em pedaços o ananás, que deve estar frio.
- Descasque o gengibre.
- Num liquidificador junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem até não haver vestígios de pedaços de ananás e gengibre inteiros.
- Sirva bem fresco
- Descasque e corte em pedaços o ananás, que deve estar frio.
- Descasque o gengibre.
- Coloque tudo no copo de robot de cozinha e misture 5 segundos na velocidade 5.
- Programe 2 ciclos de 1,30 minutos indo progressivamente até à velocidade 10.
- Sirva bem fresco
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Alexandra