30/07/25

Lassi de ananás

Olá. Trago mais uma receita para o desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho em que o rei ananás.
Desta vez uma bebida tradicional popular baseada no Dahi (iogurte) originada no subcontinente indiano. Lassi é uma mistura de iogurte, água, especiarias e, às vezes, frutas. 
A versão que vos trago é o Lassi doce, uma vez que é aromatizado com um citrino (o limão) e adoçado com mel.



  • 150 gramas de ananás frio
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa rasas de sumo de limão
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de1 cm) 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 gramas de água (0,5 l)



  1. Descasque e corte em pedaços o ananás, que deve estar frio. 
  2. Descasque o gengibre.
  3. Num liquidificador junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem até não haver vestígios de pedaços de ananás e gengibre inteiros. 
  4. Sirva bem fresco


  1. Descasque e corte em pedaços o ananás, que deve estar frio. 
  2. Descasque o gengibre.
  3. Coloque tudo no copo de robot de cozinha e misture 5 segundos na velocidade 5.
  4. Programe 2 ciclos de 1,30 minutos indo progressivamente até à velocidade 10.
  5. Sirva bem fresco



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Alexandra