29/05/25

Lasanha de salmão fumado e camarão

Olá a todos. 
Maio, mais um desafio mensal O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho
E a grande estrela é o salmão. Como já vos disse, é um dos poucos peixes de que gosto mesmo. Esta é a minha segunda participação. 
Uma lasanha diferente com uma combinação que me parecia pouco provável mas que resultou muito bem.
 


  • 250 gramas de Massa de Lasanha Fresca
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 800 gramas (8 dl) de molho Béchamel *
  • 2 colheres de sopa, de Sopa de Marisco em pó
  •  Miolo de Camarão
  •  200 gramas de Salmão Fumado fatiado
  •  1 Limão
  •  Noz Moscada 
  •  1 pacote de Queijo Mozzarela Ralado
*Para o molho Béhamel:
  • 800 gramas de leite,
  • 60 de farinha
  • 50 de manteiga
  • 2 colheres de sopa de marisco
  • Tempero a gosto

  1. Num tacho antiaderente derrete-se 60 gramas de farinha com 50 gramas de manteiga,. Adiciona-se 2 colheres de sopa de marisco e mistura-se,. Vai-se adicionando 8 dl de leite, pouco a pouco, tempera-se a gosto e faz-se o molho béchamel  misturando tudo e mexendo, em lume brando, até engrossar (não deixe o molho ficar muito espesso) . 
  2. Coze-se ou salteia-se o camarão (depende do seu gosto e vontade).
  3. Corta-se o salmão em tiras e tempera-se a gosto com sumo de limão e noz-moscada.
  4. Unta-se o fundo de um pirex com um pouco de azeite ou margarina e coloca-se uma camada de placas de lasanha. Junta-se um pouco de molho béchamel, pedaços de salmão fumado e camarão.  
  5. Polvilha-se com um pouco de queijo mozzarela ou outro que queira.
  6. Mete-se mais uma camada de folhas de lasanha e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, sendo a última camada de lasanha com molho béchamel.
  7. Polvilha-se generosamente com queijo mozzarela.
  8. Leva-se ao forno, a  180º C,  a gratinar durante 15 a 20 minutos.



  1. No copo do robot deita-se * 800 gramas de leite, 60 de farinha, 50 de manteiga, 2 colheres de sopa de marisco, com tempero a gosto e faz-se o molho béchamel (não muito grosso) misturando tudo durante 15 segundos na velocidade 6 e  programando 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. 
  2. Coze-se ou salteia-se o camarão (depende do seu gosto e vontade).
  3. Corta-se o salmão em tiras e tempera-se a gosto com sumo de limão e noz-moscada.
  4. Unta-se o fundo de um pirex com um pouco de azeite ou margarina e coloca-se uma camada de placas de lasanha. Junta-se um pouco de molho béchamel, pedaços de salmão fumado e camarão.
  5.   Polvilha-se com um pouco de queijo mozzarela ou outro que queira.
  6. Mete-se mais uma camada de folhas de lasanha e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, sendo a última camada de lasanha com molho béchamel.
  7. Polvilha-se generosamente com queijo mozzarela.
  8. Leva-se ao forno, a  180º C,  a gratinar durante 15 a 20 minutos.




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Alexandra