Falhei o desafio da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, de Ssetembro, mas não podia faltar ao de Outubro.
Resolvi tirar uns marmelos da fruteira e asseio-os com uma deliciosa calda. A receita encontrei-a aqui, mas foi enviada para eles por "Sabores da Alma".
Resolvi tirar uns marmelos da fruteira e asseio-os com uma deliciosa calda. A receita encontrei-a aqui, mas foi enviada para eles por "Sabores da Alma".
- 3 Marmelos- 200 ml de água- 100 ml de vinho do Porto - 1 estrela de anis - 1 pau de canela - Sumo de 1 limão - 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
Preparação no robot de cozinha:
Deite no copo do robot o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela. Programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.
Preparação de forma tradicional:
Oh Alexandra, obrigada linda! É sempre um gosto ter a tua companhia, e as tuas receitas, no nosso desafio culinario :) a cor destes marmelos está linda.. decerto deliciosos. Obrigada de coração
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