28/07/22

Ovo Benedict

Olá olá. Gosto tanto deste petisco. Ainda não tinha a receita aqui no blog e esta foi a altura ideal para a fazer pois este mês a estrela da rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho é o ovo. 
Resumindo, trata-se de uma sandes com ovo estrelado em cima e guarnecida com molho holandês. 
Desta vez usei bacon frito e duas fatias de pão de forma para fazer a ninha sandes. Ficou deliciosa. Um verdadeiro pecado da gula. 
Uma vez que fiz este petisco só para mim, reduzi os ingredientes do molho para metade e mesmo assim ainda sobrou. 




Para o molho holandês (1 receita inteira):

- 4 gemas de ovo
- 50 gramas de água
- 130 gramas de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta, q.b.
- Sumo de meio limão

Ingredientes para cada sandes:

- 2 fatias de pão (usei de forma)
- 1 ou duas fatias de fiambre (usei bacon)
- Manteiga q.b.
- 1 ovo estrelado
- Salsa para polvilhar (opcional)










  1. Leve um tacho com água ao lume, para o banho maria.
  2. Coloque as gemas e a água numa taça, e adicione-a dentro do tacho que está ao lume, deixe cozer, sempre a bater com uma vara de arames, e sem deixar ferver.
  3. Quando as gemas estiverem fofas, acrescente a manteiga e o sumo de limão, o sal e a pimenta, e envolva bem. Retire e reserve-.

Preparação da sandes: 

  1. Frite o bacon até ficar estaladiço.
  2. Toste as fatias de pão e barre com manteiga.
  3. Coloque 1 ou 2 fatias de bacon entre as fatias de pão, o ovo e sirva regado com o molho.




  1. Coloque no copo as gemas, a água, a manteiga, o sal, a pimenta e o sumo de limão e aqueça 4 minutos, temperatura 70°C, velocidade 4.
  2.  Sirva de seguida.


 
Notas: 
Se o molho estiver líquido programe mais 1-2 minutos, temperatura 70°C, velocidade 4.
Se o molho estiver espesso adicione 2 c. de sopa de água e misture 30 segundos na velocidade 2 antes de servir.



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Alexandra