04/06/22

Panna cotta de mirtilo

Alô, fala Alexandra, de Portugal. Estou a ligar para vocês, em Itália, para pedir uma receita de panna cotta assim muito deliciosa para participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” de Junho do Blog Intrusa na Cozinha e Flor de Rosmaninho.  Ah, tem que ser de mirtilos, pois este fruto é a estrela do mês. 
E, diretamente do Cookidoo italiano, vem esta receita extremamente fácil de fazer e muito boa mesmo. 
Espero que experimentem e vos agrade. 




Ingredientes para o molho de Mirtilo:
 
- 100 gramas de mirtilos lavados
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de água
 
Ingredientes para a  panna cotta:
 
- 500 gramas de natas (mínimo 30% de gordura)
- 250 gramas de leite gordo
- 180 gramas de açúcar
- 15 gramas de gelatina em folhas, hidratadas em água fria e espremidas



 Preparação do molho no robot de cozinha:
 
Deite no copo do robot os mirtilos, o açúcar e a água e programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Colocar um passador de rede fina dobre uma taça, deitar a calda e reservar.
 
 
Preparação da Panna cotta no robot de cozinha:
 
No copo limpo e frio deitar as natas, o leite e o açúcar e cozer: 8 minutos, temperatura 80°C, velocidade 3.
Juntar o molho de mirtilos reservado, a gelatina escorrida e derretida (colocar um pouco da mistura das natas na taça onde tem a gelatina escorrida e levar ao micro-ondas uns segundos), e misturar 20 segundos na velocidade 3.
Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
Desenformar e servir.
 

 
Preparação do molho de forma tradicional:
 
Num tacho levar ao lume os mirtilos com o açúcar e a água. Deixar ferver 5 minutos. Colocar um passador de rede fina dobre uma taça, deitar a calda e reservar.
 
Preparação da Panna cotta de forma tradicional:
 
Ferver as natas com o leite e o açúcar. Juntar o molho de mirtilos reservado, a gelatina escorrida e derretida (colocar um pouco da mistura das natas na taça onde tem a gelatina escorrida e levar ao micro-ondas uns segundos), e misturar bem.
Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
Desenformar e servir.



3 comentários:

  1. Que linda pannacotta. Adoro! Obrigada pela partilha
    Beijinhos
    Elsa

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  2. Olá Alexandra,
    adorei esta introdução! :D
    E a panna cotta obviamente! Ficou linda essa cor!
    Beijinho grandes e obrigada pela participação!

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra