Alô, fala Alexandra, de Portugal. Estou a ligar para vocês, em Itália, para pedir uma receita de panna cotta assim muito deliciosa para participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” de Junho do Blog Intrusa na Cozinha e Flor de Rosmaninho. Ah, tem que ser de mirtilos, pois este fruto é a estrela do mês.
E, diretamente do Cookidoo italiano, vem esta receita extremamente fácil de fazer e muito boa mesmo.
Espero que experimentem e vos agrade.
Ingredientes
para o molho de Mirtilo:
- 100 gramas de
mirtilos lavados
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de água
Ingredientes para
a panna cotta:
- 500 gramas de
natas (mínimo 30% de gordura)
- 250 gramas de leite gordo
- 180 gramas de açúcar
- 15 gramas de gelatina em folhas, hidratadas em água fria e espremidas
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de água
- 250 gramas de leite gordo
- 180 gramas de açúcar
- 15 gramas de gelatina em folhas, hidratadas em água fria e espremidas
Colocar um passador de rede fina dobre uma taça, deitar a calda e reservar.
Juntar o molho de mirtilos reservado, a gelatina escorrida e derretida (colocar um pouco da mistura das natas na taça onde tem a gelatina escorrida e levar ao micro-ondas uns segundos), e misturar 20 segundos na velocidade 3.
Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
Desenformar e servir.
Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
Desenformar e servir.
Que linda pannacotta. Adoro! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa
Olá Alexandra,
ResponderEliminaradorei esta introdução! :D
E a panna cotta obviamente! Ficou linda essa cor!
Beijinho grandes e obrigada pela participação!
A sério? Gostaste? :D
EliminarObrigada Marta. Beijinhos