Boa tarde a todos. Tinha uma embalagem de tentáculos de pota na araca. Apeteceu-me fazer. A receita que usei foi a do polvo guisado, que está na plataforma Cookidoo.
Ingredientes:
- 1000 gramas de batata branca com pele
cortada ao meio (usei só 600 gramas e mesmo assim acho demasiado)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho,
mais q.b. para polvilhar
- 200 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gramas de azeite
- 1500 gramas de tentáculos de pota cortados em pedaços
- 20 gramas de vinho branco
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em
grão
- 1 pé de hortelã
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de amido de milho
Preparação no robot de cozinha:
Lave as batatas e corte-as em meio no sentido longitudinal. Coloque-as na Varoma a batata e
tempere com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o tomilho. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e
o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Corte em pedaços os tentáculos de pota.
Adicione os tentáculos, o vinho branco,
1 colher de chá de sal, a pimenta da Jamaica, a hortelã, o louro e a Varoma e
cozinhe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire a Varoma.
Adicione o amido de milho e
cozinhe 10 minutos, temperatura 120°C/velocidade colher inversa..
Sirva os tentáculos com a batata e polvilhe com folhas de tomilho.
Preparação de forma tradicional:
Lave as batatas e corte-as em meio no sentido longitudinal. tempere-as com sal, pimenta e tomilho e reserve-as.
Corte em pedaços os tentáculos de pota.
Num tacho anti aderente faça um refogado com cebola e alho picados e azeite. Adicione os tentáculos, o vinho branco, 1 colher de chá de sal, a pimenta da Jamaica, a hortelã, o louro. Deixe cozinhar até ficarem tenros.
Adicione o amido de milho e cozinhe 10 minutos. Sirva com a batata e polvilhe com folhas de tomilho.
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Alexandra