25/05/22

Brigadeiros de chocolate branco

Para adoçar o vosso dia, hoje trago uns brigadeiros de chocolate branco. A receita retirei daqui. Esta é uma das várias versões que existem deste docinho. Espero que gostem. Cá em casa adorámos. 



Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- Pepitas de chocolate para envolver os brigadeiros
- Forminhas de papel para os colocar



Preparação no robot de cozinha:

Coloque todos os ingredientes no copo do robot e programe 12 minutos na temperatura 120º c, velocidade 4. 
Retire a mistura para uma taça untada com óleo, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico 30 minutos.  Molde os brigadeiros com a mão untada com manteiga, envolva raspas de chocolate /eu usei preto mas pode usar branco ou outra cor que queira) e coloque em forminhas de papel.



Preparação de forma tradicional:

Derreta o chocolate em banho Maria. Reserve.
Num tacho anti aderente leve o leite condensado e a manteiga ao lume. Quando derreter a manteiga junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até descolar do fundo do tacho.
Apague o lume, Retire a mistura para uma taça untada com óleo, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico 30 minutos.  Molde os brigadeiros com a mão untada com manteiga, envolva raspas de chocolate /eu usei preto mas pode usar branco ou outra cor que queira) e coloque em forminhas de papel.




0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra