26/04/22

Pudim de mel

Boa noite. 
Esta é a minha última receita para o desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
Gostei do sabor, embora tenha achado que a consistência fica um pouco mole, tornando-se difícil partir uma fatia que não se desmanche.
Para uma próxima terei que alterar talvez o tempo de cozedura. 



Ingredientes:

- Caramelo liquido q.b. (para barrar a forma)
- 300 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 50 gramas de mel
- 6 ovos tamanho M
- 1 litro de leite



Forma de preparação no robot de cozinha:

Caramelize uma forma de pudim e reserve.
No copo do robot deite todos os ingredientes e misture 20 segundos na velocidade 3. 
Deite o preparado na forma e lee ao forno em banho maria cerca de 60 minutos a 180º C. 
Deixe arrefecer completamente e lee ao frigorifico durante pelo menos 4 horas antes de desenformar.


Forma de preparação de forma tradicional:

Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Numa tigela misture o açúcar com a manteiga amolecida. Junte os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. 
Adicione  mel e misture. Adicione à mistura 1 litro de leite e incorpore tudo. 
Deite o preparado na forma e lee ao forno em banho maria cerca de 60 minutos a 180º C. Deixe arrefecer completamente e lee ao frigorifico durante pelo menos 4 horas antes de desenformar.



Nota:
Receita da TelcCulinária (ver AQUI)




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Alexandra