18/04/22

Bolo de mel

Para o lanche de hoje temos bolinho de mel- Esta é a  minha segunda participação no desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
As quantidades estão em chávenas e as que eu uso são as CUP (1 chávena leva 250 ml).





 
Ingredientes:
 
- 3 chávenas de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de mel
- 1 chávena de óleo de girassol
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 6 ovos
 

Modo de preparação no robot de cozinha:
 
No copo do robot pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
No copo limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
Por fim adiciona-se a farinha e  fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
 
  


Modo de preparação de forma tradicional:

Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar e o mel.
Adiciona-se o óleo e mistura-se. Por fim junta-se o fermento e a farinha aos poucos e as claras em castelo. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
 


Notas: Para cozer o bolo usei uma das minhas formas da Metalúrgica e para decorar os enfeites do Multi-Déco Adventure Vahiné



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra