14/03/22

Bolo de manteiga de amendoim

Olá olá. Para hoje sugiro este delicioso bolo de manteiga de amendoim. 


Ingredientes:

- 4 ovos L
- 150 gramas de açúcar
- 60 gramas de margarina
- 60 gramas  de manteiga de amendoim (usei a que fiz)
- 180 gramas  de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento





Preparação no robot de cozinha; 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo da Bimby deite os ovos com o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 4 até  obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e misturar bem até ligar (30 segundos na velocidade 4).
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido (no meu forno demorou 20 minutos).




Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e mexer bem até ligar.
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar)  e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido.
 

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra