Boa noite.
Ora cá estou eu com minha primeira receita com o ingrediente estrela de março: o amendoim.
Como não poderia deixar de ser fiz, para introdução às receitas, manteiga de amendoim. Faz-se num ápice e compensa muito em termos de custo.
Por menos de 1 euro faz a sua própria manteiga, sem corante nem conservantes dura até 3 semanas no frigorífico.
Ingredientes (para aproximadamente 200 gramas) :
- 200 g amendoim
- ¼ c. chá de sal
- 15 gramas de óleo de amendoim (podem usar de girassol)
Preparação no robot de cozinha:
Coloque no copo o amendoim e o sal e triture 15 segundos na velocidade 8.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo e triture 1 minuto na velocidade 5. Retire, coloque num
recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de
servir.
Preparação de forma tradicional:
Retire, coloque num recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Olá, o amendoim é do que se compra, com casca? Não precisa de ir ao forno?
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