10/03/22

Manteiga de amendoim

Boa noite. 
Ora cá estou eu com  minha primeira receita com o ingrediente estrela de março: o amendoim.
Como não poderia deixar de ser fiz, para introdução às receitas, manteiga de amendoim. Faz-se num ápice e compensa muito em termos de custo. 
Por menos de 1 euro faz a sua própria manteiga, sem corante nem conservantes dura até 3 semanas no frigorífico. 





Ingredientes (para aproximadamente 200 gramas) :

- 200 g amendoim
- ¼ c. chá de sal
- 15 gramas de óleo de amendoim (podem usar de girassol)



 

Preparação no robot de cozinha:

Coloque no copo o amendoim e o sal e triture 15 segundos na velocidade 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo e triture 1 minuto na velocidade 5. Retire, coloque num recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
 



Preparação de forma tradicional:

Num processador de alimentos (tipo 1,2,3) coloque o amendoim e o sal  e triture bem. Adicione o óleo e triture novamente até obter uma pasta homogénea. 
Retire, coloque num recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de servir.



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra