10/02/22

Doce de laranja, abóbora e gengibre

Mês de Fevereiro e cá estou eu a participar na rubrica “O ingrediente do mês” , que a Marta Dionísio mentora do Blog Intrusa na Cozinha criou. Desta vez a protagonista é a Laranja.
Deixo-vos uma compota deliciosa que veio do portal Cookidoo. 

Perfeita para  comer barrada numas tostas ao pequeno almoço. E porque não à colherada? 



Ingredientes:

- 30 gramas de gengibre fresco
- 500 gamas de abóbora cortada em pedaços
- ½ laranja com casca (115 gramas aproximadamente)
- ½ limão com casca (70 gramas aproximadamente.)
- 500 gramas de açúcar



Preparação no robot de cozinha:

Coloque no copo o gengibre e triture 3 segundos na velocidade 7.
Adicione a abóbora, a laranja, o limão e o açúcar, triture 7 segundos na velocidade 7 e cozinhe 40 minutos, temperatura 120°C/, velocidade 1. Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Retire para um frasco com tampa hermética previamente esterilizado e feche bem.



Preparação de forma tradicional: 

Coloque o gengibre num processador de alimentos e triture ou, em alternativa, rale-o com um ralador de citrinos. Deite num tacho antiaderente o gengibre, a abóbora partida aos pedaços, a laranja e o limão também partidos e o açúcar e leve a cozinhar em lume baixo. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos ou até ver que está apurado e triture o doce. 
Retire para um frasco com tampa hermética previamente esterilizado e feche bem. 



Nota: Para esterilizar os frascos, escalde-os com água quente e seque-os no forno, previamente aquecido a 100°C, durante pelo menos 10 minutos antes de os encher.



5 comentários:

  1. Que maravilha de compota. Que cor, que testura, que aspeto maravilhoso.
    Obrigada pela partilha. Beijinhos
    Elsa

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    1. Podes crer que é delicioso. Obrigada eu por estares sempre comigo.
      Beijinhos
      Alexandra

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  2. Olá Alexandra,

    obrigada pela participação! Uma receita bem aromática e super simples de fazer :)

    Beijinhos
    Marta D.

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    1. Não tens que agradecer Marta. Eu é que agradeço a volta desta rubrica.
      É muito bom este doce
      Beijinhos

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  3. Deve estar uma delicia a compota. Tem um aspecto muito bom e apetitoso!

    Adorei a dica para a esterilizaçao dos frasco.

    https://www.tripeiranacozinha.net/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra