Hoje trago mais uma receita para a rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na Cozinha.
Desta vez é um cheesecake e para a receita tive duas inspirações. O recheio é uma mistura da receita do blog "uma receita vou contar" com um toque meu.
A base é a que faço sempre e a preparação é também ela uma mistura.
- 1 pacote de bolacha Maria
- 150 gramas de manteiga
- 200 gramas de queijo tipo philadelphia e 50 gramas de mascarpone
- 200 ml de natas bem frias
- 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)
Pique as bolachas num processador e alimentos. Junte a bolacha e a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com esta base o fundo de uma forma de fundo amovível
de 22 cm e calque bem.
Preparação do creme no robot de cozinha:
Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar. Adicione todos os ingredientes. Coloque a tampa sem copo de medida. Bata durante 1 minuto na velocidade 2,5. Escorra bem a gelatina, adicione um pouco da mistura do creme (juntei 2 colheres de sopa) e leve ao microondas 20 segundos para derreter. Misture bem. Com a espátula baixe o que ficou nas laterais do copo, coloque novamente a tampa sem o copo de medida e programe 4 minutos, velocidade 2,5 . Entretanto vá adicionando pelo bocal a mistura da gelatina derretida. Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
Preparação do creme de forma tradicional:
Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar. Numa taça coloque o queijo creme e o mascarpone e bata suavemente para ficar homogéneo. Junte os restantes ingredientes e misture bem. Escorra bem a gelatina, adicione um pouco da mistura do creme (juntei 2 colheres de sopa) e leve ao microondas 20 segundos para derreter. Misture bem. Vá adicionado esta mistura ao preparado anterior. Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarObrigada <3
Beijinhos
Elsa