27/10/21

Rissóis de peixe

Olá bom dia. Hoje trago-vos a receita dos meus rissóis de peixe, São deliciosos, acreditem. 

Ingredientes para a massa:

  
 - 250 gramas farinha
 - 250 gramas de água
 - 30 gramas de margarina
 - 1 pitada de sal
 - 1 fio (10 gramas) de azeite



Ingredientes para o recheio:
   
- 3 pescadas nº 2
- 1 ramo de cheiros
- 3 filetes de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
 - Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Molho béchamél ( 3 dl de leite, 60 gramas de farinha, 60 gramas de manteiga, Sal q.b., pimenta q.b., Noz moscada q.b.)  



Preparação da massa no robot de cozinha :

Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4 . Retire a massa e deixe arrefecer.


Preparação da massa de forma tradicional:

Leve a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.Tape com um pano e prepare o recheio.



Preparação do recheio de forma tradicional (apenas vou deixar este modo pois é como faço o recheio):

Cozer a pescada em água e sal com um raminho de cheiros e com 3 filetes de bacalhau misturado. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Desfiar o peixe e juntar ao refogado. Temperar com noz-moscada, mistura de 5 pimentas, sal e salsa picada. Deixar refogar mais um pouco.
Fazer o béchamel no robot de cozinha (deitar todos os ingredientes no copo do robot, programar 9 minutos, temperatura 90ªC, velocidade 4) ou no tacho misturando primeiro a farinha e o leite e depois os restantes ingredientes. Levar ao lume até engrossar. 
Juntar o molho ao refogado do peixe (n meti a quantidade toda). Misturar bem e retificar os temperos.


Para fazer os rissóis: Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado.  









2 comentários:

  1. Muito apetitosos, rederam +- quantos rissóis sff?

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    Respostas
    1. Olá boa noite. Já não estou muito certa mas entre 40 e 50.
      Obrigada pela visita
      Cumprimentos
      Alexandra

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra