22/03/21

Bolo de ouro

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar gemas de ovos. Aproveitei e estreei a minha forma nova - a espiral d'A Metalúrgica


Ingredientes:
 
- 6 gemas
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão
 
 
Preparação de forma tradicional:

Retirar a raspa do limão (só a parte amarela).
Juntar a margarina derretida, o açúcar e o leite e programar e bater muito bem até obter um creme fofo.  Juntar as gemas e misturar muito bem novamente. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, 40 a 45 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno).
Nota: O forno não é pré aquecido.




Preparação no robot de cozinha: 

Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo do robot. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito). Juntar as gemas e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.





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Alexandra