07/03/21

Semifrio de pudim Boca Doce

Boa tarde. Querem uma sobremesa fácil, fresca e colorida?  Aqui fica e espero que gostem.

 
  
Ingredientes:

  
- 1 pacote de bolacha Maria 
- 160 gramas de manteiga
- 4 embalagens de pudim "Boca Doce" de sabores a gosto
- 2 litros de leite
- 4 embalagens de cuajada (ou 24 folhas de gelatina incolor hidratada)
- 12 colheres de sopa de açúcar
   

Preparação no robot de cozinha:
 
Partir as bolachas aos bocados para dentro do copo do robot, dar dois golpes de turbo e de seguida 15 segundos na velocidade 6. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
Juntar a manteiga à restante bolacha e colocar no copo 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3 e meio.
Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
Deitar no copo 500 gramas de leite, o pudim escolhido, um pacote de cuajada, 3 colheres de sopa de açúcar, e programar 10 segundos na velocidade 6.
Colocar de seguida 9 minutos, temperatura 90º C na velocidade 3 e meio. Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
Levar ao frio.
 
Fazer da mesma maneira para os outros pudins e no final decora-se com a bolacha ralada reservada.
  
 


Preparação de forma tradicional:
 
Partir as bolachas aos bocados para dentro de um processador de alimentos e reduzir a pó. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
Juntar a manteiga à restante bolacha misturar bem até ligar tudo.
Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
Preparar o primeiro pudim de acordo com as instruções da embalagem, mas juntando também a cuajada (deitar o conteúdo da saqueta numa caçarola, juntar 4 colheres de sopa de açúcar e a cuajada dissolvida num pouco de leite (retirar do meio litro de leite que vai a usar). Adicionar o restante leite à mistura e deixar ferver 2 minutos mexendo sempre.
Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
Levar ao frio

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2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra