14/07/23

Rissóis de delícias do mar com caril

Olá boa tarde.
Também vos acontece planear uma coisa mas fazer outra? De certeza que é comum a todos, certo? Pois foi o que me aconteceu .Planeei ficar a dormir mas pensei em ir fazer rissóis e lá fui eu para a cozinha.
Agora deixo aqui a receita dos de delicias do mar e noutro dia deixo a dos de camarão.
 


 

Para o recheio:
  • 14 palitos de delícias do mar
  • 1 dente de alho
  • Meia cebola
  • 20 gramas de azeite
  • 300 gramas de leite
  • 40 gramas de farinha
  • 1 caldo de marisco
  • Salsa picada, sal e pimenta q.b.
  • Caril a gosto
 Para a massa :

  • 320 gramas de água
  • 250 gramas de farinha tipo 65
  • 60 gramas de margarina
  • 1 pitada de sal
   




Da massa:
  1. Leve  a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina . 
  2. Apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. 
  3. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
  4. Tape com um pano e prepare o recheio.
Do recheio:
  1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho (piquei na minha mandolina V3 da Borner) e leve a alourar com o azeite. 
  2. Quando a cebola começar a alourar, junte o leite, o caldo de marisco, a pimenta e a farinha e e o caril e deixe engrossar.
  3. Adicione as delicias do mar partidas aos bocadinhos e a salsa e misture bem.
  4. Retifique os temperos se for necessário.
  5. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua.
 



Da massa:
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da robot e pese a farinha. Reserve.
  2. Coloque a água, a manteiga e o sal no copo e programe 5 minutos, temperatura 100° C, velocidade 1
  3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
  4. Retire a massa do copo, Coloque a massa sobre a bancada, tape com um pano e prepare o recheio.

Do recheio:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  2. Adicione o leite, o caldo de marisco, 6 delicias do mar, a pimenta, o caril e a farinha e programe 8 minutos, temperatura 90° C, na velocidade 4.
  3. Corte as restantes delicias aos bocadinhos e depois envolva-as, juntamente com a salsa, no recheio.
  4. Retifique os temperos se for necessário.

Montagem dos rissóis:

  1. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha. 
  2. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. 
  3. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado  (para cortar estes usei um copo).
  
Notas: A receita da massa de rissóis é a do livro "Receitas Essenciais" da Bimby. A receita do recheio dos rissóis foi baseada na da Lucinda Flora.
Estas quantidades de massa e recheio deram para 26 rissóis do tamanho dos que estão na imagem. 
     

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Alexandra