12/02/21

Beijinhos de freira

Boa tarde. 
Pois é, já que não podemos sair de casa (claro que há aqueles que têm mesmo que sair), temos que nos entreter de alguma forna.
Eu é a cozinhar e desta vez trago-vos um doce conventual cuja receita vem num livro da Vorwerck sobre doces conventuais. Os beijinhos de freira.




  • 100 gramas de amêndoa sem pele
  •  80 gramas de água
  •  250 gramas de açúcar
  • 10 gemas de ovo
  • Açúcar em pó para envolver, q.b.





  1. Picar a amêndoa bem fininha num processador de alimentos.
  2. Leve ao lume brando um tacho com a água e o açúcar até fazer ponto pérola (108º C). - ver vídeo nas notas.
  3. Juntar a amêndoa à calda e misturar bem e rapidamente.
  4. Separe as gemas das claras e passe as gemas por um passador de rede fina para retirar a capa protetora. Reserve.
  5. Juntar as gemas ao preparado anterior e deixar  engrossar no lume brando, mexendo sempre. Retire e reserve no frigorifico de um dia para o outro ou no mínimo 4 horas. 
  6. Com as mãos húmidas ou untadas com óleo faça pequenas bolas e passe-as por açúcar em pá (ou granulado). Coloque-as em formas de papel.


  1. Coloque a amêndoa no copo e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo limpo a águia e o açúcar e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. 
  3. Separe as gemas das claras e passe as gemas por um passador de rede fina para retirar a capa protetora. Reserve.
  4. Adicione a calda do açúcar em fio e a amêndoa reservada  e às gemas misturando bem. 
  5. Deite novamente no copo do robot e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 ( quando terminar o tempo deve estar consistente, caso contrário programe mais 1 a 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2)
  6. Retire e reserve no frigorifico de um dia para o outro ou no mínimo 4 horas. 
  7. Com as mãos húmidas ou untadas com óleo faça pequenas bolas e passe-as por açúcar em pá (ou granulado). Coloque-as em formas de papel.


Nota Pontos de Açúcar - Bing video (La Dolce Rita)


1 comentários:

  1. E que belos beijinhos, ficaram muito bem.
    E conventuais melhores ainda.

    Beijinhos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra