26/01/21

Rissóis de peixe

Boa tarde. Hoje trago a receita dos rissóis de peixe. O recheio que faço sempre é este fica muito bom, acreditem.

 


Para a massa:


  • 250 gramas farinha
  •  250 gramas de água
  •  30 gramas de margarina
  •  1 pitada de sal
  •  1 fio (10 gramas) de azeite


Para o recheio:
  
  • 3 pescadas nº 2
  • 1 ramo de cheiros
  • 3 filetes de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  •  Azeite q.b.
  • Noz moscada q.b.
  •  Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Sal q.b.
  •  Salsa q.b.
  • Molho béchamél ( 3 dl de leite, 60 gramas de farinha, 60 gramas de manteiga, Sal q.b., pimenta q.b., Noz moscada q.b.)
 




Da massa:

  1. Leve a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. 
  2. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
  3.  Tape com um pano e prepare o recheio.

Do recheio  (apenas vou deixar este modo pois é como o faço):
 
  1. Cozer a pescada em água e sal com um raminho de cheiros e com 3 filetes de bacalhau misturado. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Desfiar o peixe e juntar ao refogado. 
  2. Temperar com noz-moscada, mistura de 5 pimentas, sal e salsa picada. Deixar refogar mais um pouco.
  3. Fazer o béchamel no tacho misturando primeiro a farinha e o leite e depois os restantes ingredientes. Levar ao lume até engrossar.
  4. Juntar o molho ao refogado do peixe (n meti a quantidade toda). 
  5. Misturar bem e retificar os temperos.
 





Da massa:

  1. Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
  2. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4 . 
  3. Retire a massa e deixe arrefecer.
 




Para fazer os rissóis:
  1. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
  2.  Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. 
  3. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado. 

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Alexandra