29/01/21

Bolachas de whisky

Olá. Como estão?
Hoje foi dia de bolachas. Desta vez com um ingrediente diferente - whisky.
Ficam muito saborosas mesmo.



Ingredientes:

170 g manteiga
170 g açúcar mascavado
100 g açúcar amarelo
50 g whisky
10 gotas de essência de menta
2 ovos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
420 g farinha tipo 65
10 g amido de milho
100 g pepitas de chocolate preto


Preparação no robot de cozinha:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Coloque no copo a manteiga e os açúcares e misture 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o whisky, a essência e os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20 segundos na velocidade 6.
Adicione as pepitas e envolva com a ajuda da espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente.) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.


Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Coloque a manteiga e os açúcares numa taça e misture bem.
Adicione o whisky, a essência e os ovos e torne a misturar.
Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva bem.
Adicione as pepitas e envolva com a ajuda de uma espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.


Nota: Receita retirada do portal Cookidoo. 

 


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra