24/01/21

Almôndegas mistas com queijo

Boa tarde.
Tarde de chuva, tarde chata, novo confinamento em vigor.
Altura de fazer novo stock de almôndegas. Estas são mistas com queijo.

Ingredientes:

- 400 gramas de carne picada de porco
- 300 gramas de carne picada de vaca
- 1 ou 2 ovos (depende do tamanho e também da consistência da mistura obtida)
- Pão ralado q.b.
- 1 pacote de mozzarella ralada 
- 1 ou 2 chouriços de carne (opcional)
- Sal qb 
- 1 colher de sopa bem cheia  de alho em pó 
- 1 colher de sopa bem cheia  de cebola moída 


Preparação e forma tradicional:

 
Tire a pele ao chouriço e pique-o numa picadora.
Numa taça misture as carnes, o chouriço, os temperos, o ovo e o pão ralado e misture tudo muito bem. Se for necessário adicione outro ovo e mais pão ralado até obter uma mistura moldável para fazer as almôndegas.
Misturar tudo bem e fazer bolinhas não muito grandes.
Coloque-as numa caixa com tampa, ou em cuvetes separando as camadas com papel vegetal, e congele-as. Transfira depois para sacos de congelação.



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Alexandra