Olá e votos de um bom ano para todos vocês que visitam este cantinho, quer aqui quer nas outras redes sociais. Para começar deixo-vos uma das iguarias que fiz para a passagem de ano (não fiz muita coisa pois eramos só 3 em casa, uma vez que esta pandemia não nos permitiu sair do concelho e estar com a família).
Rabanadas com uma calda bem aromática.
Rabanadas com uma calda bem aromática.
Ingredientes para a calda:
- 200 gramas de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 30 gramas de vinho do Porto
Ingredientes para as rabanadas:
- 1000 gramas (1 litro) de leite
- 80 gramas de açúcar
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 20 fatias de pão de forma seco, fatiado grosso (aproximadamente 800 g) - Usei cacete para rabanadas
- 6 ovos batidos
- Óleo q.b. para fritar
Preparação da calda e do banho de leite no robot:
Coloque no copo a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e aqueça 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade colher inversa.
Adicione o vinho do Porto e envolva 10 segundos, velocidade 1, colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo
o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e aqueça 5 minutos,
temperatura 90°C, velocidade colher inversa. Deixe arrefecer cerca de 30
minutos e coe com a ajuda do cesto.
Passe as fatias de pão pelo leite e de
seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque
sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva cobertas com a
calda reservada
Preparação da calda e do banho de leite de forma tradicional:
Calda
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e deixe ferver 5 minutos.
Adicione o vinho do Porto e misture. Retire e reserve.
Banho de leite
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 5 minutos. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos e coe com a ajuda de um passador.
Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva cobertas com a calda reservada
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra