Este salame de dois chocolates ficou-me debaixo de olho.
Embora não goste bolos de chocolate negro, gosto muito de chocolate branco.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada.
Ingredientes:
- 130 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 3 gemas de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 100 gamas de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 100 gamas de manteiga
- 200 gramas de
bolacha Maria
- 260 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
- 80 gramas de açúcar(mais q,b, para polvilhar)
- 80 gramas de açúcar(mais q,b, para polvilhar)
- 200 gramas de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 400 gramas de bolacha Maria
Modo de preparação no robot de cozinha:
Coloque 300 gramas de bolacha, de cada vez, no copo da bimby
e pulverize cada 300 gramas 7 segundos na velocidade 5.
Retire e reserve.
Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e
programe 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
Para preparar o salame de chocolate preto:
Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e
programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
Modo de preparação de forma tradicional:
Pique na picadora, ou se não tiver coloque as bolachas num
saco e esmigalhe-as com o rolo a massa,
300 gramas de bolacha, de cada vez.
Retire e reserve.
Retire e reserve.
Para preparar o salame de chocolate branco:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no
microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
Para preparar o salame de chocolate preto:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no
microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
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Alexandra