22/01/21

Salame de chocolate branco e negro

Este salame de dois chocolates ficou-me debaixo de olho. Embora não goste bolos de chocolate negro, gosto muito de chocolate branco.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada. 

Ingredientes:

 - 600 gramas de bolacha Maria (usei bolacha torrada)

 Para o salame de chocolate branco:

- 130 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 3 gemas de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 100 gamas de manteiga
 - 200 gramas de bolacha Maria


 
Para o salame de chocolate negro:
- 260 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
- 80 gramas de açúcar(mais q,b, para polvilhar)
- 200 gramas de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 400 gramas de bolacha Maria

Modo de preparação no robot de cozinha:

Coloque 300 gramas de bolacha, de cada vez, no copo da bimby e pulverize cada 300 gramas 7 segundos na velocidade 5.
Retire e reserve.

 Para preparar o salame de chocolate branco:

Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
 

Para preparar o salame de chocolate preto:

Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.

Modo de preparação de forma tradicional:

Pique na picadora, ou se não tiver coloque as bolachas num saco e esmigalhe-as com o rolo a massa,  300 gramas de bolacha, de cada vez.
Retire e reserve.

Para preparar o salame de chocolate branco:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.

Para preparar o salame de chocolate preto:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.



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Alexandra