31/01/21

Doce de laranja

 Boa tarde. Estão todos bem? Espero que sim.
A minha mãe falou-me num doce que viu num programa de culinária da Annabel Langhein que ficava maravilhoso e era bem simples de fazer.
Pois nem de propósito vieram dar-me um saco com laranjas e eu resolvi experimentar.
Este doce tem que ser feito de um dia para o outro.
Fica com um sabor agridoce excelente e quando provei lembrei-me tanto da minha querida avó materna que adorava o sabor amargo da laranja. ´
Vamos então à receita - vou deixar as quantidades que fiz.



Ingredientes:

- 4 laranjas
- 4 copos de água (usar a água onde ficaram as laranjas de molho) - usei 1 copo de 200 ml *
- 4 copos de açúcar por cada laranja . o mesmo tamanho de copo cheio a 3/4 **
- 1 cálice de whisky (para as 4 laranjas) ***





Modo de preparação de forma tradicional:

Lave bem as laranjas. Corte-lhe os topos de cima e de baixo. Corte em rodelhas finas (usei a minha mandolina da Borner).
Coloque as rodelas numa taça e cubra com água (pus uma tampa, mais pequena que o recipiente onde estavam as laranjas,  por cima para que as rodelas ficassem bem submersas).
Deixe-as de molho de um dia para o outro. 
Na altura de fazer o doce, escorra as rodelas das laranjas e coloque num liquidificador (metade de cada vez). Reduza a puré,  textura a gosto.
Coloque num tacho antiaderente juntamente com 1 copo da água das laranjas e 1 copo de açúcar.
Deixe levantar fervura e quando começar a ferver adicione o whisky, misture e reduza para lume brando,
Deixe apurar (demora bastante tempo). Mexa de vez em quando, sobretudo quando começar a espessar.  
Para verificar se o doce atingiu a consistência desejada , retire um pouco para um prato e deixe arrefecer. Se abrir uma estrada no meio, está pronto.
Guarde em frascos esterilizados e deixe-os arrefecer de cabeça para baixo para ganharem vácuo.


Notas:
 * 1 copo de água por cada laranja
** 1 copo de açúcar por cada laranja
*** 1 golo por cada laranja

3 comentários:

  1. Delicioso certamente,.....
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Obrigada
Alexandra