21/11/20

Marmelada de marmelo

Olá Olá. Como estão? Espero que bem.
Já tinha saudades de vir aqui deixar uma receita e algumas fotos, confesso.
Não tenho tido o tempo que gostaria mas garanto que é por um bom motivo. A seu tempo saberão de tudo, prometo. Mas só quando chegar a altura certa. 
Hoje trago uma receita bem conhecida de todos - Marmelada.
Vamos lá então!!






  • 800 gramas de marmelo sem casca e sem caroços, cortados em pedaços pequenos
  • 800 gramas de açúcar
  • 1 limão sem parte branca e sem caroços




  1. Num tacho anti aderente, leve ao lume o marmelo e o açúcar. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica para que fique uma mistura homegênea. 
  2. Deixe apurar até obter a consistência desejada. 
  3. Distribua por taças e deixe arrefecer. 
  4. Corte rodelas de papel vegetal com o mesmo diâmetro das taças, cubra-as com o papel e guarde num local seco.




  1. Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 40 segundos na velocidade 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2. De seguida cozinhe 35 minutos,temperatura 120°C, velocidade 2.
  3. De seguida triture 30 segundos velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 
  4. Distribua por taças e deixe arrefecer. 
  5. Corte rodelas de papel vegetal com o mesmo diâmetro das taças, cubra-as com o papel e guarde num local seco.


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Alexandra