Olá boa noite, Trago um pão de ló fofinho e delicioso que resolvi vestir com uma cobertura de chocolate. Confesso que fiquei espantada com o tamanho do bolo.
Ingredientes para o bolo:
- 500 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 100 gramas de chocolate de culinária
- Meio pacote de natas (pode colocar menos)
Preparação tradicional:
Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo (pelo menos 9 minutos). Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos).
Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Prepare a cobertura:
Coloque numa taça que posa ir ao microondas, o chocolate partido em pedaços e as natas. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).
Preparação no robot:
Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. No copo do robot colocar a borboleta, os ovos, o açúcar e programar 9 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 3. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos).
Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Prepare a cobertura:
Coloque numa taça que posa ir ao microondas, o chocolate partido em pedaços e as natas. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).
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Alexandra