18/08/20

Pão de ló com cobertura de chocolate

Olá boa noite, Trago um pão de ló fofinho e delicioso que resolvi vestir com uma cobertura de chocolate. Confesso que fiquei espantada com o tamanho do bolo. 


 Ingredientes para o bolo:

 - 9 ovos

- 500 gramas de açúcar

- 250 gramas de farinha 55

- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

- 100 gramas de chocolate de culinária

- Meio pacote de natas (pode colocar menos)



Preparação tradicional:

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo (pelo menos 9 minutos). Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos).

Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Prepare a cobertura:

Coloque numa taça que posa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).

Preparação no robot:

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. No copo do robot colocar a borboleta, os ovos, o açúcar e programar 9 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 3. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos). 

Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Prepare a cobertura:

Coloque numa taça que posa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).


0 comentários:

Publicar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra