Olá olá.
Sim, tenho andado ausente mas por por vezes acontece andar mais ocupada com outras tarefas e o tempo não estica.
Hoje voltei e trago uma receita de almendrados.
- 180 gramas de açúcar
- 220 gramas de amêndoa com pele, mais q.b. p/ decorar
- 2 claras de ovo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 2 folhas de obreia (não usei pois não é fácil de encontrar, pelo menos por aqui)
- 220 gramas de amêndoa com pele, mais q.b. p/ decorar
- 2 claras de ovo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 2 folhas de obreia (não usei pois não é fácil de encontrar, pelo menos por aqui)
Preparação deforma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque o o açúcar num processador de alimentos e pulverize. Retire e reserve.
Reserve 40 amêndoas, coloque processador as restantes e pique. . Retire e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a fazer espuma vá adicionando o açúcar aos poucos.
Adicione a amêndoa picada reservada e a canela e envolva.
Se usar a olha de obreia, com a ajuda de um cortador (Ø 5,5 cm aproximadamente.), desenhe círculos sobre as folhas de obreia, corte e disponha sobre um tabuleiro de forno.
Senão passe logo para o passo seguinte, ou seja, coloque 1 colher de chá de massa (sobre a obreia se usar) no tabuleiro forrado com papel vegetal e finalize com uma amêndoa. Leve ao forno a 150°C cerca de 18 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação no robot:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Retire e
reserve.
Reserve 40 amêndoas, coloque no copo as restantes e pique 15
segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
No copo limpo insira o acessório misturador. Coloque no copo as claras
e bata 2 minutos na velocidade 4.
De seguida envolva 3 minutos na velocidade 3.5 e adicione através do bocal
da tampa, colher a colher, o açúcar reservado.
Adicione a amêndoa picada reservada e a canela e envolva 10
segundos na velocidade 3.
Se usar a olha de obreia, com a ajuda de um cortador (Ø 5,5 cm aproximadamente.), desenhe círculos sobre
as folhas de obreia, corte e disponha sobre um tabuleiro de forno.
Senão passe logo para o passo seguinte, ou seja, coloque 1 colher de chá de massa (sobre a obreia se usar) no tabuleiro forrado com papel vegetal e finalize com uma amêndoa. Leve ao forno a
150°C cerca de 18 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra