05/10/12

Delícia três camadas




INGREDIENTES

Para a base:

- 1 pacote de bolacha torrada

- 70 gramas de açúcar

- 70 gramas de manteiga

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado NESTLÉ TRADICIONAL

- 200 gramas de Ricota

- 250 gramas de morangos frescos ou congelados

- 2 pacotes de gelatina neutra em pó ou 8 folhas de gelatina

- 1 pacote de natas + 2 colheres de açúcar

Para a cobertura:

- 1 tablete de chocolate para culinária NESTLÉ

 - 1 pacote de natas

PREPARAÇÃO

Pulverize as bolachas 5 segundos na velocidade 9. Junte a manteiga e o açúcar e misture 25 segundos na velocidade 5. Forre uma forma redonda de fundo amovível com esta mistura, calcando bem com a ponta dos dedos e leve ao frio.

Limpe e seque o copo da Bimby e deite para lá os morangos, reduzindo-os a puré (uns segundos velocidade 5). Junte o leite condensado e o queijo ricota e misture 20 segundos na velocidade 4.

Hidrate a gelatina, metendo-a em água fria dois minutos. Escorra-a e leve ao lume em banho- maria até derreter.

Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado anterior. Misture 15 segundos na velocidade 3.

Bata as natas com as 2 colheres de açúcar e envolva-as na mistura anterior.

Deite este recheio por cima da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.

Finalmente prepare a cobertura fazendo um ganaché com o chocolate e 1 pacote de natas.

Deixe arrefecer e deite por cima das camadas anteriores já solidificadas. Leve ao frigorífico para endurecer.

Desenforme, decore a gosto e delicie-se.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra