31/12/12

Feliz Ano Novo 2013

Boa tarde.
Não queria deixar de vir aqui deixar uma mensagem.
Muitas vezes a vida é injusta e prega-nos partidas pelas quais não esperamos e, por vezes surgem de quem menos queremos.
Pois, durante este ano que está quase a terminar, fui alvo de muitas rasteiras, e a última atingiu-me no dia 17 de Dezembro de 2012. Foi algo muito feio mesmo o que me fizeram. mas, eu sou forte (às vezes) e vou ultrapassar e ainda me hei-de rir de tudo.
Mas, para compensar, porque nem tudo pode ser mau, há coisas que nos fazem sentir a pessoa mais importante do mundo: o conhecer pessoalmente amigos virtuais que nos dizem que tiveram a felicidade de nos conhecer e que somos das pessoas mais correctas e honestas com quem lidam; o  receber um bilhete onde nos dizem que consegui através de um simples gesto passar uma amizade de virtual a pessoal ou até o que escreveram sobre mim e que merece destaque no meu blog: "Ola kida...
Só te vim deixar um Bjinho e que continues como és! ;)
Alexandra...
Simplesmente como és! Interiormente...não te
conheço pessoalmente mas és das poucas pessoas que me cativa e posso dizer que
dou mto valor às pessoas que são correctas com o próximo e tu ate agora tens sido sempre correcta cmg...por isso continua a ser tu mesma! ;)
Bj"
O acabar de receber uma chamada de Inglaterra, de uma amiga virtual,  a desejar bom ano e a dizer que apesar de não me conhecer pessoalmente, GOSTA MUITO DE MIM. Soube bem, muito bem e deixou-me com lágrimas nos olhos e uma força maior para enfrentar o novo ano que aí vem.
Assim, a todos os meus amigos virtuais ou não; a todos os meus seguidores e/ou leitores e a todos os que fazem parte da minha vida, de uma maneira ou de outra, venho desejar:

 
Até para o Ano e obrigada por fazerem crescer o meu cantinho !!!!

30/12/12

Mousse After Eight

E hoje foi também dia de experimentar um mousse diferente, a pedido do meu filho mais velho. Agora a questão é: será que ele vai provar?
Duvido mas..... fi-lo mesmo assim. :)
 
 

Ingredientes:

 - 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 gramas de açúcar

- 200 gramas de leite

- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate de culinária

- 150 gramas de After Eight
- Umas gotas de sumo de limão

- 1 pitada de sal

 Preparação:

Coloque a borboleta na lâmina, junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 80º C, velocidade 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe  amolecer um pouco e triture 20 segundos na velocidade 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Bolo de Gengibre

Olá olá. Trago-vos uma sugestão de um bolo um pouco "apimentado".
É de facto um bolo diferente e para quem gosta de sentir um gosto especial. Indicado para os amantes de gengibre.
Quem não for fã, aconselho a usar menos quantidade desta especiaria e mais de outra a gosto.
Eu gostei mas não é um bolo que me apeteça comer todos os dias e sim ocasionalmente.




Ingredientes:

- 250 gramas de farinha com fermento

- 4 colheres de chá de gengibre em pó

- 1 colher de chá de mistura de especiarias para bolos *

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- 225 gramas de melaço de cana-de-açúcar

- 125 gramas de manteiga

- 125 gramas de açúcar mascavado

- 2 ovos grandes

- 240 ml de leite


Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte uma forma e forre-a com papel vegetal.
Deite no copo da bimby a farinha, o gengibre, as especiarias e o sal e misture uns 5 segundos na velocidade 3. Reserve.
Junte o melaço e a manteiga no copo da bimby e programe 2 minutos na temperatura 70º C, velocidade colher (até derreter).
Junte o açúcar e misture 1 minuto na velocidade 1 ou 2, temperatura 100ºC.
à parte misture os ovos com o leite.
Deixe a mistura do melaço arrefecer e depois junte-lhe a farinha. Misture bem, na velocidade 3 ou 4.
Adicione então a mistura do leite com os ovos pelo bocal, com a bimby programada na velocidade 2 (deixe misturar bem).
Deite a massa na forma e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno 35 a 40 minutos até o bolo crescer e dourar. Verifique a cozedura com um palito.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos.
Desenforme sobre papel anti aderente.
Pode servir assim ou cobrir o bolo com cobertura a gosto (cobertura de laranja, calda de limão e glacê, são exemplos) .
 
 
 
 
* -  As especiarias que normalmente se usam em bolos incluem canela em pó, noz-moscada, cravinho ou gengibre moídos e por vezes erva doce. É um tipo de condimento que depende do gosto pessoal.
    - Para obter um bolo mais húmido e aromatizado, envolva-o em folha de alumínio e deixe repousar durante 24 horas.
   - Pode adicionar à massa pedaços de nozes, amêndoas, sultanas.

Cobertura de laranja - Peneire açúcar em pó para uma tigela e junte sumo de laranja até obter uma pasta cremosa e densa. Adicione o sumo aos poucos para controlar a consistência. Com o bolo frio espalhe a cobertura, deixando escorrer, para criar um efeito mais interessante.  
 
Calda de limão - Aqueça sumo de limão com açúcar em pó numa caçarola sem deixar ferver. Ao fim de 3 minutos obterá uma calda pronta para deitar no bolo (pique o bolo com um garfo para que a calda entranhe).
 
Glacê - 1 clara, Sumo de meio limão (cuado) , 500g de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
Bata a clara na batedeira. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.
O glacê poderá ser colorido com corante depois de pronto. Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro (açúcar em pó). Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar. Quando não estiver a utilizar o glacê; mantenha a tigela fechada com um pano húmido, pois ele seca rapidamente.

 

29/12/12

Pão Chapata

Olá.
Não tinha pão em casa e estava a apetecer-me. Então, meti mão à obra, misturei os ingredientes no copo da bimby e chamei o meu padeiro.
E quem é o teu padeiro? Perguntam vocês.
Ok, eu digo, é a ...... BIMBY!!!!!
Ora vamos então à receita.
 
 
 
Ingredientes:
 
Para a massa mãe:
 
- 100 gramas de água
- 10 gramas de fermento de padeiro
- 180 gramas de farinha 65
- 1 colher de chá de sal
 
Para o pão:
 
- 260 gramas de água
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 430 gramas de farinha tipo 65
 - 1 colher de chá de sal
- 50 gramas de azeite
 
Preparação:
 
Colocar os ingredientes para a massa mãe no copo da bimby e programas 15 segundos na velocidade 3.
Retirar a massa, colocá-la sobre uma madeira, tapá-la com um pano e deixar repousar até dobrar de volume.
Depois, misturar a massa mãe no copo da bimby com a água, o fermento, o sal e a farinha e programar 25 segundos na velocidade 6.
Em seguida programar 5 minutos na velocidade espiga e juntar pouco a pouco o azeite pelo bucal (para pesar o azeite, antes de programar a velocidade espiga, "chame a balança", coloque o copo medida no buraco da tampa, com a abertura virada para cima, e pese o azeite).
Retirar a massa e moldar pãezinhos individuais, dando-lhes a forma de chapatas.
Deixe descansar uns minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Polvilhe também os pães com farinha. .
Levá-los ao forno pré-aquecido a 180 º C,  durante 15 minutos ou até ficarem dourados por cima.
 
NOTAS:
 
- Para que o pão fique mais estaladiço, coloque juntamente com ele, um recipiente (que possa ir ao forno) com água.
 

22/12/12

Bolo de Iogurte e Chocolate

Hoje para o serão fiz um bolo novo. A foto não está nada bonita pois houve um pequeno acidente.
Mas de sabor.... é bom.

 

Ingredientes:

- 1 iogurte natural
- 1, 5 copo do iogurte de açúcar (150 gramas)
- 1 colher de sopa de margarina (60 gramas)
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1/2 copo de chocolate em pó (50 gramas)
- 4 ovos
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo (120 gramas)
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:

Deite no copo a bimby, a margarina,  o  açúcar e a baunilha e bata 5 minutos, na velocidade 3, temperatura 37º C, até obter um creme fofo. Junte o chocolate e as gemas e continue bata mais 3 minutos na mesma velocidade. Incorpore a farinha, o fermento e o iogurte, e programe 1 minuto na velocidade 3. Envolva as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, numa forma de buraco untada e polvilhada.