07/08/23

Queixadas e bochechas de porco no forno em cama de legumes

Olá, como estão? Espero que bem. 
Há uns tempos experimentei comprar bochechas e gostámos muito. Desta vez apostei também nas queixadas e decidi fazer um mix. 
Espero que fiquem aproadas também. 



  • 2 queixadas e 4 bochechas de porco
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de colorau em pó
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês


  1. Tempere as queixadas e as bochechas de porco com os dentes de alho picados, a folha de louro, o colorau, o vinho branco, as ervas de provence, o sal e a pimenta.
  2.  Tape e deixe a marinar, no frigorifico, de um dia para o outro.
  3. Pré aqueça o forno a 180º  C.
  4. Leve ao lume um tacho antiaderente com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar coloque a carne e sele 3 minutos de cada lado. 
  5. Transfira a carne para um recipiente. 
  6. Num tabuleiro de ir o forno, coloque  a cebola e o azeite do refogado.
  7. Faca, no fundo do tabuleiro, uma cama com a cenoura, o alho francês e o aipo cortado em rodelas e adicione 2 ou 3 cubos de manteiga com alho. 
  8. Adicione também as queixadas, a marinada, o molho inglês e um pouco de água.
  9. Reduza a temperatura do forno para 150º C. 
  10. Deixe cozinhar pelo menos 3 horas. 


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Alexandra