17/02/22

Quadrados de natas

Olá. 
Esta receita vem de casa da minha mãe Há muito tempo que eu não fazia este bolo tão aromático, fofinho e delicioso. 
Só vos digo que desapareceu num ápice.  Acho que brevemente tenho que o tornar  fazer. Hummmm, que delicia. 
Ah, o bolo tem esta cor mais dourada pois eu não tinha açúcar branco (um pouco estranho quando se tem em casa um colecionador de pacotes) em casa e usei amarelo. 
Deixo então a receita e depois quero saber se fizeram e se gostaram, combinado? 





Ingredientes:

- 6 ovos
- 2 pacotes de natas, de 200 ml cada.
- 3 chávenas de açúcar branco (usei amarelo pois não tinha outro)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento




Modo de preparação no robot de cozinha:

Colocar as natas no copo do robot, fechar, colocar o copinho e bater 30 segundos na velocidade 4 (poderá levar mais tempo, consoante a marca de natas utilizada).
Adicione as gemas 6 segundos, velocidade 5.
Por fim adicione a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 6.
Envolver, com a ajuda da espátula, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape, a meio do tempo de cozedura, com papel de alumínio.
Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar por cima.(aqui usei pacotes de açúcar). Corte em quadrados. 




Modo de preparação de modo tradicional:

 
Bater as natas com o açúcar até ganharem espessura. Bater as claras em castelo.
Adicionar as gemas às natas. Adicionar a farinha e o fermento às natas.
Misturar as claras em castelo com o preparado, envolvendo bem com uma colher.
Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape, a meio do tempo de cozedura, com papel de alumínio.
Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar por cima.(aqui usei pacotes de açúcar). Corte em quadrados. 



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Alexandra