18/06/23

Mousse de maracujá

Olá. Esta mousse cuja receita retirei do blog da Mary é deliciosa.
Uma sobremesa rápida, fácil de fazer e bem fresca para estes dias de calor. Gostei muito do resultado final e  adoro as fotografias (eu sei, sou suspeita mas..).
Acho que ficaram lindas, elegantes e apelativas. Qual a vossa opinião?



  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote e meio de natas, bem frias e com o minimo de 35% de matéria gorda
  • 5 folhas de gelatina incolor - usei um pacote de cuajada- ( 6 folhas de gelatina = 1 pacote de cuajada = 6 colheres de chá de gelatina em pó = 2 gramas de ágar-ágar)

 

  1. Dissolver a gelatina em 1,5 dl de água quente e deixar arrefecer.
  2. À parte, numa taça, misturar e bater a polpa com as natas e o leite condensado. Por fim juntar a gelatina e levar ao frigorífico +/- 24 horas.
  3. Servir bem fresco.




  1. Introduza a borboleta no copo do robot, deite as natas (que devem estar bem frias e ter o minimo de 35% de matéria gorda) e programe na velocidade 3 até atingir a consistência desejada (as minhas demoraram 2m15s) 
  2. Retire e reserve.
  3. No copo limpo deite 2/3 da polpa de maracujá , o leite condensado e a cuajada (ou a gelatina hidratada em água). Misture 30 segundos na velocidade 3.
  4. Adicione as natas reservadas e programe 15 segundos na velocidade 2.
  5. Distribuir em taças individuais ou deitar numa taça grande e decorar com a estante polpa de maracujá.Levar ao frigorifico.
  6.  Servir bem fresco.



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Alexandra