28/05/21

Bolachas com pepitas de chocolate - sem glúten

Olá boa tarde. Espero que estejam bem.
E que tal umas deliciosas bolachinhas com pepitas de chocolate e sem glúten? Parece-vos bem? Ora vamos à receita. 
Vou deixar o modo tradicional de preparação mas, como não sei se o Mix usado na receita pode ser feito sem ser no robot, não garanto a utilidade deste modo de confeção, 


Ingredientes:

- 250 gramas de  mix de farinha p/ doces sem glúten
- 70 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga cortada em pedaços
- 1 ovo
- 110 gramas de pepitas de chocolate
- 1 colher de chá de fermento para bolos


Modo de preparação no robot de cozinha:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo o a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo e misture 20 segundos na velocidade 4.
Adicione as pepitas de chocolate e o fermento e envolva 10 segundos, velocidade 3, colher inversa.  Retire, molde um rolo (Ø 5 cm), envolva em película aderente e reserve no congelador cerca de 30 minutos. 
Após este tempo, coloque a massa no frigorífico e reserve mais 20 minutos. Com a ajuda de uma faca afiada corte rodelas de 0.5 cm de largura e disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 10-12 minutos ou até dourar. 
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou guardar num frasco com tampa hermética.


Modo de preparação de forma tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa taça coloque o a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo e misture bem com a batedeira ou à mão.
Adicione as pepitas de chocolate e o fermento e envolva.
Retire, molde um rolo (Ø 5 cm), envolva em película aderente e reserve no congelador cerca de 30 minutos. 
Após este tempo, coloque a massa no frigorífico e reserve mais 20 minutos. Com a ajuda de uma faca afiada corte rodelas de 0.5 cm de largura e disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 10-12 minutos ou até dourar. 
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou guardar num frasco com tampa hermética.


Nota; Receita do portal cookidoo

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Alexandra