17/01/23

Rolos de canela

Este rolos de canela são uma perdição. Impossível comer um e não ficar tentada a devorar outro. É verdade que a massa é um bocadinho difícil de trabalhar e tem que ficar a descansar 1 hora em local morno, mas o resultado final compensa cada minuto de trabalho e espera. E têm a vantagem de ser cozinhados na fritadeira de ar quente.
Vamos à receita?
Ah, tenho mesmo que dizer que estas fotografias lindas foram tiradas pelo meu filho João (aliás, foi ele que me tratou da nova imagem do blog e é ele que ultimamente tem sido o meu braço direito neste projeto.





 

Glacé de queijo creme:

  • 120g de queijo creme (philadelphia) à temperatura ambiente
  • 120g de açúcar em pó
  • 114 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 3 ml de extracto de baunilha

Massa dos rolos de canela:

  • 237ml de leite quente
  • 57g de manteiga sem sal, derretida
  • 50g de açúcar branco
  • 1/2 pacote de fermento de padeiro seco
  • 280g de farinha T55 mais q.b.para polvilhar
  • 2g de fermento em pó para bolos
  • 6g de sal fino
Recheio dos rolos de canela:
  • 57g de manteiga sem sal em pasta (cremosa)
  • 100g de açúcar louro
  • 7g de canela em pó



Do glacé de queijo creme:

  1. Misturar o queijo creme como açúcar em pó, a manteiga sem sal à temperatura ambiente e o extracto de baunilha. Bata até não ter grumos, preferencialmente com uma batedeira. Reservar tapado.
  2. Num tabuleiro para queques, colocar formas de papel. Dividir a mistura pelas formas e compactar com a ajuda de uma colher. Reservar.
Do recheio dos rolos de canela:
  1. Misturar a manteiga em pomada com o açúcar louro e a canela até formar uma pasta uniforme
Da massa: 

  1. Misturar o leite, a manteiga derretida, o açúcar branco e o fermente de padeiro seco numa taça grande e deixar repousar 1 minuto.
  2. Misture pouco a pouco 240 gramas de farinha até estar tudo bem misturado. Cubra a taça com película aderente e deixe repousar durante 1 hora num local morno (eu pré aqueci o forno a 50ºc e depois coloquei a taça lá dentro com o forno ligado na temperatura mais baixa.
  3. Passado esse tempo retire a taça do forno, junte a restante farinha (40g), o fermento e o sal.
  4. Retire a massa para uma superfície enfarinhada,vá juntando farinha e amassando até que a massa se despegue da superfície e das mãos e forme uma bola. Estenda até ficar um retângulo com uma espessura de 6mm.
  5. Espalhe o recheio de canela sobre a massa estendida.
  6. Comece a enrolar a massa, no sentido horizontal, formando um rolo apertado.
  7. Corte o rolo em pedaços de 25 a 38 mm e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga. Tape-os com um pano e deixe repousar 30 minutos 
Cozinhar os Rolinhos: 
  1. Selecione a função Preheat da fritadeira de ar quente e pressione a tecla Iniciar
  2. Coloca os rolinhos na vertical, no cesto da fritadeira, em cima de papel vegetal ou de forno, e programa 12 minutos a 165ºc.
  3. Retire-os para um tabuleiro e espalhe por cima o creme de queijo assim que terminarem de cozinhar.


Pronto, agora deliciem-se com este pequeno pecado e deixem-se levar por todo o seu sabor. Ai que já estou com vontade de ir comer um e beber um chazinho ou um café. 

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Alexandra