14/05/22

Esparguete com camarão ao alhinho

Olá olá. 
Como estão? Por aqui está tudo bem.
Hoje trago algo muito simples mas ao mesmo tempo requintado. Um simples esparguete que se envolve num camarão ao alhinho.
Espero que gostem. 





Ingredientes:

- 50 gramas de azeite (4 colheres de sopa)
- 6 dentes de alho
- 500 gramas de camarão (usei camarão cozido)
- Sal q.b.
- 1 malagueta pequena
- Esparguete q.b. (meto a olho consoante o número de pessoas que  vão comer mas diria que umas 50 gramas por pessoa)




Modo de preparação no robot de cozinha: 

Comece por preparar os camarões: Coloque no copo o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5.
Se usar miolo de camarão congelado adicione o miolo do camarão, o sal e a malagueta (e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. 
Se usar camarão cozido, adicione-os ao azeite com os alhos, e envolva.os bem. 
Reserve.
Coza o esparguete: No copo do robot coloque 1500 gramas de água, , um fio de azeite, uma pitada de sal e a aquecer 10 minotos, temperatura varoma, velocidade 1.
Com o robot parado, deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem, temperatura 100°C, Velocidade colher inversa, 
Escorra-o e envolva com is camarões. Polvilhe com salsa ou coentros picados. 


Modo de preparação de forma tradicional:

Comece por preparar o camarão. Se usar miolo de camarão congelado descongele-o primeiro. tempere-as com sal e pimenta.
Se usar camarão cozido, descasque-o tempere-as com sal e pimenta. Descasque os alhos e pique-os finamente
Coloque um fio de azeite e a malagueta numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e junte as gambas (se for camarão congelado, deixe-o cozinhar, se for cozido basta saltear). Deixe alourar um pouco, junte o alho e mexa.

Coza o esparguete:

Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura. Acrescente o esparguete inteiro, tentando deixá-li cair para o meio do tacho e deixe cozer (eu gosto de o deixar "al dente").

Escorra-o e envolva com os camarões. Polvilhe com salsa ou coentros picados. 





 Nota; Receita do camarão ao alhinho retirada do mundo de receitas.



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Obrigada
Alexandra