25/05/23

Brisas do Lis

Como estão todos? Espero que bem. Já provaram as famosas brisas do Lis ? São deliciosas e senti saudades de as saborear. Por isso apeteceu-me fazê-las em casa.
Não ficaram nada mal, devo dizer. 
Experimentem também. 






  • 70 gramas de amêndoa s/ pele
  • 100 gramas de água, mais q.b. p/ cozer em banho-maria
  • 300 gramas de açúcar
  • 15 gramas de manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 7 ovos
 




  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga formas para queques.. 
  2. Triture a amêndoa.
  3. Deite o açúcar Num tacho, junte a água, mexa e leve ao lume. Quando estiver a ferver, marque 3 minutos e desligue o lume. Adicione a manteiga e aqueça 3 minutos.
  4. Deixe arrefecer um pouco (até aos 60°C - se tiver um termómetro a medição da temperatura será correta), junte à calda a amêndoa.
  5. Coloque num recipiente 3 ovos e 4 gemas e bata com a ajuda de um garfo e deite em fio na calda arrefecida.
  6. Junte aos poucos a amêndoa e mexa delicadamente.
  7. Distribua pelas formas reservadas sem encher totalmente. 
  8. Leve ao forno em banho-maria a 180°C cerca de 45 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.








  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga formas para queques.
  2. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água e o açúcar e aqueça 7 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1.
  4. Adicione a manteiga e aqueça 3 minutos, temperatura 100°C, velocidade 2. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer até aos 60°C.
  5. Coloque num recipiente 3 ovos e 4 gemas e bata com a ajuda de um garfo.
  6. Coloque o copo na base e misture 30 segundos na velocidade 3 e adicione em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
  7. Adicione a amêndoa reservada e envolva 5 segundos, velocidade 2.
  8. Distribua pelas formas reservadas sem encher totalmente. Leve ao forno em banho-maria a 180°C cerca de 45 minutos 
  9. Retire e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.



Nota: Receita do portal Cookidoo.

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Alexandra