09/06/21

Brisas do Lis

Como estão todos? Espero que bem. Já provaram as famosas brisas do Lis ? São deliciosas e senti saudades de as saborear. Por isso apeteceu-me fazê-las em casa.
Não ficaram nada mal, devo dizer. 
Experimentem também. 




Ingredientes:

- 70 gramas de amêndoa s/ pele
- 100 gramas de água, mais q.b. p/ cozer em banho-maria
- 300 gramas de açúcar
- 15 gramas de manteiga, mais q.b. p/ untar
- 7 ovos
 

Preparação no robot de cozinha:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga formas para queques.
Coloque no copo a amêndoa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o açúcar e aqueça 7 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1.
Adicione a manteiga e aqueça 3 minutos, temperatura 100°C, velocidade 2. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer até aos 60°C.
Coloque num recipiente 3 ovos e 4 gemas e bata com a ajuda de um garfo.
Coloque o copo na base e misture 30 segundos na velocidade 3 e adicione em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
Adicione a amêndoa reservada e envolva 5 segundos, velocidade 2. Distribua pelas formas reservadas sem encher totalmente. Leve ao forno em banho-maria a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.


Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga formas para queques.. 
Triture a amêndoa.
Deite o açúcar Num tacho, junte a água, mexa e leve ao lume. Quando estiver a ferver, marque 3 minutos e desligue o lume. Adicione a manteiga e aqueça 3 minutos.
Deixe arrefecer um pouco (até aos 60°C - se tiver um termómetro a medição da temperatura será correta), junte à calda a amêndoa. Coloque num recipiente 3 ovos e 4 gemas e bata com a ajuda de um garfo e deite em fio na calda arrefecida.
Junte aos poucos a amêndoa e mexa delicadamente.
Distribua pelas formas reservadas sem encher totalmente. Leve ao forno em banho-maria a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.



Nota: Receita do portal Cookidoo.

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Obrigada
Alexandra