Olá olá, boa noite. Como estão? Espero que bem.
Este mês não podia deixar de participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na Cozinha.
Este mês não podia deixar de participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na Cozinha.
As estrelas de Maio são as leguminosas e a minha escolha foram as ervilhas.
Trago um clássico da nossa gastronomia.
Gosto tanto!! E com ervilhas
frescas, colhidas e descascadas quase na hora, ainda melhor, concordam?
- 4 ovos
- 120 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 150 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite
- 200 gramas de chouriço, cortado
às rodelas
- 400 gramas de ervilhas frescas
- 1 caldo de legumes
- 150 gramas de vinho branco
- 100 gramas água
- Sal q.b.
Preparação no robot de cozinha:
Forre o copo de medida com
película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite,
abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma.
Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho,
o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade 3, 5 e 7, para que o molho fique homogêneo.
Adicione o chouriço e programe 3
minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o
vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade
colher inversa.
Retifique os temperos e verifique
se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma
temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com
os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Preparação de forma tradicional:
Coloque num tacho anti-aderente a
cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um
refogado, em lume brando para não queimar. Triture depois se desejar obter um
molho homogêneo.
Adicione o chouriço cortado às
rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a
água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. No fim junte os ovos, devagar
para não partirem, e deixe-os escalfar.
Retifique os temperos. Deite as
ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e disponha os
ovos por cima.
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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra