Olá boa tarde. Como estão? Espero que muito bem.
Já tinha saudades de vos vir aqui deixar uma receitinha.. Ah pois é!!
E regresso com um delicioso molho de tomate cuja inspiração foi um dos meus blogues preferidos - Flor de Rosmaninho.
Em tempo de tomate e como me deram muitos, usei parte deles para fazer este molho caseiro para ter sempre à mão na minha dispensa.
Sei que estou a armazenar um produto de qualidade e o que estou a consumir, um vez que foi feito por mim.
Vamos então à receita da Elsa.
Ingredientes:
- 1 kg de
tomate partidos em pedaços com pele e sementes.
- 1 cebola media
- 1 pimento
- 1 malagueta ou 1 colher de chá de Flor de Sal fumado a frio com picante
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de café de Louro moído (se não tiver use em folha mas depois não se esqueça de a retirar antes de triturar o molho)
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação no
robot de cozinha:
Lave e corte em
pedaços os tomates maiores. Retire o olho do tomate.
Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. No final dos 20 minutos triture alguns segundos na velocidade 5-7-
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
Preparação de forma tradicional:
Lave e corte em
pedaços os tomates maiores. Retire o olho do tomate. Coloque numa panela e
junte a cebola partida em pedaços os dentes de alho, o pimento partido em
pedaços, o azeite, a Flor de Sal fumado
a frio com picante ou a malagueta o louro
moído (ou a folha) e o açúcar. Leve a cozinhar em lume médio sem tampa para não
ganhar água cerca de 20 a 30 minutos. Triture tudo muito bem com a varinha
magica.
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
- 1 cebola media
- 1 pimento
- 1 malagueta ou 1 colher de chá de Flor de Sal fumado a frio com picante
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de café de Louro moído (se não tiver use em folha mas depois não se esqueça de a retirar antes de triturar o molho)
- 1 colher de chá de açúcar
Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. No final dos 20 minutos triture alguns segundos na velocidade 5-7-
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
Preparação de forma tradicional:
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
Numas usei pimento verde e noutra vermelho. Fiz uma receita com sal e malagueta e nas outras usei flor de sal fumada a frio com picante.
Adorei as fotos
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Adorei as fotos
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Passei para desejar uma semana feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Em 1º lugar. fiquei encantada com as fotos. Lindíssimas! Depois com as tuas palavras querida Alexandra. Fiquei, estou muito vaidosa com tuas palavras. Espero que gostes da minha humilde receita.
ResponderEliminarObrigada!
Beijo
Elsa Nunes.
Obrigada amiga. Confesso que também acho que ficaram lindas, mas eu sou suspeita. Gostei sim. Aprovadíssimo este molho.
EliminarBeijinhos.