21/09/21

Molho de tomate

Olá boa tarde. Como estão? Espero que muito  bem. 
Já tinha saudades de vos vir aqui deixar uma receitinha.. Ah pois é!!
E regresso com um delicioso molho de tomate cuja inspiração foi um dos meus blogues preferidos - Flor de Rosmaninho
Em tempo de tomate e como me deram muitos, usei parte deles para fazer este molho caseiro para ter sempre à mão na minha dispensa.
Sei que estou a armazenar um produto de qualidade e o que estou a consumir, um vez que foi feito por mim. 
Vamos então à receita da Elsa.





Ingredientes: 

- 1 kg de tomate partidos em pedaços com pele e sementes.
- 1 cebola media
- 1 pimento
- 1 malagueta ou 1 colher de chá de Flor de Sal fumado a frio com picante
 - 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de café de Louro moído  (se não tiver use em folha mas depois não se esqueça de a retirar antes de triturar o molho)
- 1 colher de chá de açúcar
 


 
Preparação no robot de cozinha:
 
Lave e corte em pedaços os tomates maiores. Retire o olho do tomate.
Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. No final dos 20 minutos triture alguns segundos na velocidade 5-7-
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
 



Preparação de forma tradicional:

 
Lave e corte em pedaços os tomates maiores. Retire o olho do tomate. Coloque numa panela e junte a cebola partida em pedaços os dentes de alho, o pimento partido em pedaços, o azeite,  a Flor de Sal fumado a frio com picante ou a malagueta  o louro moído (ou a folha) e o açúcar. Leve a cozinhar em lume médio sem tampa para não ganhar água cerca de 20 a 30 minutos. Triture tudo muito bem com a varinha magica.
Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).


 
Notas: Fiz 4 receitas e rendeu 15 frascos de molho de tomate.
          Numas usei pimento verde e noutra vermelho. Fiz uma receita com sal e malagueta e nas outras usei flor de sal fumada a frio com picante. 

3 comentários:

  1. Em 1º lugar. fiquei encantada com as fotos. Lindíssimas! Depois com as tuas palavras querida Alexandra. Fiquei, estou muito vaidosa com tuas palavras. Espero que gostes da minha humilde receita.
    Obrigada!
    Beijo
    Elsa Nunes.

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    Respostas
    1. Obrigada amiga. Confesso que também acho que ficaram lindas, mas eu sou suspeita. Gostei sim. Aprovadíssimo este molho.
      Beijinhos.

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra