24/03/22

Doce de amendoim

Boa tarde a todos. Espero que estejam bem.
Venho partilhar convosco mais uma receita que fiz para a rúbrica "O ingrediente do mês” .
Desta vez partilho um doce.
A minha opinião apesar ser uma sobremesa agradável e saborosa, não se pode comer uma grande quantidade de cada vez, pois torna-se enjoativo, mas isto para mim que não sou muito de comer doces (acho que ninguém diria pois pelas receitas que vou partilhando aqui, na sua maioria doces e bolos, devem pensar que sou bastante gulosa).
Fiz só metade da receita original e é essa quantidade que os vou deixar aqui. 
  





  • 250 gramas de amendoim torrado sem sal
  • 1 lata pequena de leite condensado cozido 
  • 400 gramas de leite de coco
  • 200 gramas bolacha Maria

 




  1. Pique o amendoim numa picadora, ou coloque num saco fechado e esmigalhe com o rolo de cozinha. Retire e reserve.
  2. Numa taça misture bem o leite condensado e o leite de coco.
  3.  Disponha num prato ou taça uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme de leite condensado e por fim uma camada de amendoim. 
  4. Repita até terminarem as bolachas e o creme, finalize com uma camada de amendoim. 
  5. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Sirva fresco.





  1. Coloque no copo o amendoim e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o leite condensado e o leite de coco e misture 30 segundos na velocidade  5.
  3.  Disponha num prato ou taça uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme de leite condensado e por fim uma camada de amendoim.
  4.  Repita até terminarem as bolachas e o creme, finalize com uma camada de amendoim e leve ao frigorífico cerca de 3 horas. 
  5. Sirva fresco.




Nota: Receita retirada do portal Cookidoo. 

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Obrigada
Alexandra