Olá. Ando bastante ausente, eu sei.
Mias do que quero, mas o tempo, felizmente, e por uma boa causa, é escasso. 😊
Hoje trago-vos uma receita de uma bolachas deliciosas, viciantes e excelentes para o pequeno almoço, sendo também uma boa forma de aproveitar restos de cereais (por isso se chamam assim: cereal killer).
Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga ou margarina, à temperatura ambiente
- 125 grams de açúcar amarelo
- 1 ovo tamanho L
- 50 gramas de passas de uva
- 50-100 gramas de pepitas de chocolate ( a gosto; pode usar chocolate partido na Bimby)
- 125 gramas de farinha T55
- 150 gramas de cereais de pequeno almoço (aproveito os restos dos cereais mais partidos que ficam no fundo do saco dos cereais de pequeno almoço)
Modo de preparação mo robot de cozinha:
No robot colocar a manteiga partida em pedaços, o açúcar e o
ovo e misturar bem programando 2 minutos , velocidade 3.
Juntar a farinha e
envolver cerca de 30 segundos, velocidade 3.
Juntar os restantes ingredientes e
envolver 20 a 30 segundos, velocidade 2.
Colocar pequenos montinhos, bem
separados, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone e levar ao
forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Modo de preparação de forma tradicional:
Numa taça colocar a manteiga partida em pedaços, o açúcar e o ovo e misturar bem, com a a batedeira ou com as mãos bem lavadas.
Juntar a farinha e envolver bem. Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo.
Juntar a farinha e envolver bem. Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo.
Colocar pequenos montinhos, bem separados, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Excelentes para o pequeno almoço e uma boa forma de aproveitar restos de cereais.
Uma ótima sugestão. Temos mesmo que reaproveitar. Desperdício zero acima de tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa
Pois. E são mesmo deliciosas.
EliminarObrigada querida amiga. Beijinhos
Que ricas bolachas!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira