03/07/21

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Eis que hoje temos bolo de laranja com cobertura de chocolate para o lanche, Ainda está a fumegar, Sirvam-se. 




Ingredientes para o bolo:
 
- 4 ovos M
- 2 chávenas de açúcar (meti 260 gramas)
- 2 chávenas de farinha (usei 250 gramas)
- 2/3 de chávena de óleo (usei 120 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 laranja (com cerca de 200 gramas)
- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma

 

Ingredientes para a cobertura:
 
- 1 tablete de chocolate de culinária
- Meio pacote de natas (pode colocar menos)
 
 




Modo de preparação do bolo no robot:

 
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo do robot e programe 30  segundos na velocidade máxima.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6.
Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Regue o bolo com a cobertura.
 
Preparação tradicional do bolo:
 
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a laranja a puré.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Regue o bolo com a cobertura.
 
Modo de preparação tradicional da cobertura

 
Coloque numa taça que posa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture. Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).





1 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra