Olá a todos. Espero que estejam bem.
Hoje trago uma tarte da natas. É muito boa, mas para a próxima utilizo uma forma mais pequena para que ela fique mais alta (só tinha com 24 cm de diâmetro).
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina neutra cortadas em pedaços
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 70 g bolacha Maria
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem
frias
- 100 g leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 g leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparação de forma tradicional:
Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Pique a bolacha Maria num processador de alimentos ou se não tiver, coloque-as num saco resistente e esmigalhe com um rolo de cozinha, por exemplo,
Pique a bolacha Maria num processador de alimentos ou se não tiver, coloque-as num saco resistente e esmigalhe com um rolo de cozinha, por exemplo,
Bata as natas com a batedeira até ficarem consistentes. Reserve,
Esprema a gelatina e leve-a numa taça ao microondas para derreter.
Misture o leite e o leite condensado e adicione em fio a gelatina escorrida e derretida. Adicione as natas reservadas e envolva 15 segundos na velocidade 3. Deite numa tarteira de fundo amovível (Ø 22 cm aproximadamente.) e leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar. Desenforme e cubra com a bolacha reservada.
Modo de preparação no robot:
Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as num
recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque no copo a bolacha Maria e
triture 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
impe bem o copo e coloque a borboleta. Deite as
natas e bata na velocidade 3 até ficarem consistentes (vá controlando pra que não passem a manteiga). Retire e reserve.
Leve a gelatina bem espremida ao
microondas cerca de 20 segundos. Coloque no copo o leite e o leite condensado,
envolva 20 segundos na velocidade 4 e deite através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Adicione as natas reservadas e
envolva 15 segundos na velocidade 3. Deite numa tarteira de fundo amovível (Ø 22 cm aproximadamente.) e
leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar. Desenforme e cubra com
a bolacha reservada.
Notas : Receita retirada do portal Cookidoo. Tarteira d'A Metalúrgica.
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Obrigada
Alexandra