24/05/20

Caldo caseiro de frango (tipo Knorr)

Olá.
Para finalizar esta onda de caldos, depois do de legumes e do de peixe, chegou a vez do de carne. A escolha foi frango. 







Ingredientes: 

- 300 gramas de peito de frango cortado em pedaços
- 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate) ) cortados em pedaços
- 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as folhas
- 200 g sal grosso marinho
- 30 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 dente de alho
Preparação na Bimby:

Coloque os legumes e as ervas no copo e pique 10 segundos na velocidade 5. Junte o frango.
Adicione o sal, o vinho, o louro, o alho, o cravinho e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1,colher inversa. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à velocidade 7. 
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.



Preparação de forma tradicional: 

Descasque e corte os legumes em pedaços. Pique-os num processador de alimentos. Coloque num tacho anti-aderente. Junte o frango, o sal, o vinho, o louro, o alho, o cravinho e leve a cozer em lume baixo. Vá verificando para que não seque e queime (vá adicionando vinho se necessário).
Triture tudo com cuidado para não se queimar. 
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

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Obrigada
Alexandra