21/05/20

Caldo de legumes caseiro (tipo Knorr)

Olá boa tarde. Como estão todos? Espero que bem.
Há uns tempos resolvi fazer o meu próprio caldo de legumes. Inspirei-me na Graça e experimentei.
E pronto, lá saiu um caldo de legumes sem corantes nem conservantes. Dura até 6 meses no frigorifico guardado num frasco esterilizado com tampa. 
É tão bom abrir o nosso frigorifico, usar o caldo que fizemos e saber o que estamos a usar na mossa comida. 
A vantagem, tal como refere a Graça, é que podemos usar os legumes que quisermos na confeção.
Vou deixar aqui os que usei.. 
Ingredientes:
- 150 gramas de cenoura
- 100 gramas de abóbora 
- 150 gramas de alho francês (meti talo e rama)
- 100 gramas de folhas de couve
- 100 gramas de folhas de espinafre
- 100 gramas de cebola
- 150 gramas de curgete
.- 2 dentes de alho
- 50 gr de ervas aromáticas variadas
- 2 pés de salsa fresca
- 2 pés de coentros frescos
- 140 gramas de sal marinho grosso
- 30 gramas de vinho branco
- 30 gramas de azeite 


Preparação na Bimby:
Descasque e corte os legumes em pedaços. Coloque-os no copo com as ervas e a salsa .Pique 10 segundos na velocidade 7.
Adicione, o sal, o vinho, o azeite e programe 35 minutos, temperatura varoma (120º na TM5), velocidade 1, colher, inversa. Coloque sobre a tampa da bimby o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o cesto, coloque o copo de medida e triture 1 minuto e progressivamente velocidade 5/6/7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Preparação de forma tradicional: 
Descasque e corte os legumes em pedaços. Pique-os num processador de alimentos. Coloque num tacho anti-aderente.Adicione, o sal, o vinho, o azeite e leve a cozer em lume baixo. Vá verificando para que não seque e queime (vá adicionando vinho se necessário).
Triture tudo com cuidado para não se queimar. 
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.



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Obrigada
Alexandra