10/01/20

American Cookies

Boa tarde. Ao tempo que andava para fazer as bolachas com pepitas de chocolate (típicas bolachas americanas). Decidi arriscar e a receita testada veio daqui. Deliciosas, só vos digo.
No dia a seguir já não havia e tive que fazer mais. 


Ingredientes:

- 1 ovo médio
- 80 gramas de açúcar branco ou amarelo
- 1 pitada de sal (usei flor de sal com baunilha a Gourmet Aqui)
- 180 gramas de farinha tipo 55
- 60 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- Meio pacote de 16 gramas de fermento para bolos
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado (usei 1 pacotinho da Vahiné)
- 100 gramas de pepitas de chocolate
Modo de preparação na Bimby:

Pré aqueça o forno a 180º C com calor em cima e em baixo.
Deite no copo a bimby todos os ingredientes, exceto as pepitas de chocolate.Misture 15 segundos na velocidade 5.
Junte as pepitas de chocolate e misture mais 15 segundos na velocidade 4.
Forme bolinhas com as mãos enfarinhadas pois como a massa é mole, assim vai conseguir moldá-las melhor (eu deitei um pouco de farinha numa taça e fui passando as mãos por ela sempre que necessário). Achate as bolinhas (usei o lado mais pequeno do copo medida da TM31 para isso e passei-o antes, e sempre que necessário, por farinha para que a massa não ficasse colada).
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode também usar um tapete de silicone) de 12 a 15 minutos a 180º C. 
Não deixe passar do tempo. 
Retire-as o forno e deixe arrefecer sobre uma rede.


Modo de preparação de forma tradicional:

Pré aqueça o forno a 180º C com calor em cima e em baixo.
Deite numa taça todos os ingredientes, exceto as pepitas de chocolate.Misture bem com a batedeira ou com uma colher de pau.
Junte as pepitas de chocolate e misture novamente para incorporar tudo.
Forme bolinhas com as mãos enfarinhadas pois como a massa é mole, assim vai conseguir moldá-las melhor (eu deitei um pouco de farinha numa taça e fui passando as mãos por ela sempre que necessário). Achate as bolinhas (usei o lado mais pequeno do copo medida da TM31 para isso e passei-o antes, e sempre que necessário, por farinha para que a massa não ficasse colada).
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode também usar um tapete de silicone) de 12 a 15 minutos a 180º C. 
Não deixe passar do tempo. 
Retire-as o forno e deixe arrefecer sobre uma rede.



Nota: E importante que não cozam demasiado para que não fiquem duras.


3 comentários:

  1. Devem ter ficado deliciosas, para desaparecerem assim mim piscar de olhos.
    Beijo
    Elsa/ Flor de Rosmaninho

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  2. Deliciosas e gulosas certamente!
    Feliz Ano 2020,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra